Grupo de estudos e pesquisas PAIDEIA/FE-UNICAMP: uma trajetória de luta e resistência - Valdirene Pereira Costa (Reunina, 2022)
Apresenta alguns resultados da tese de doutoramento intitulada “Análise epistemológica da produção da pesquisa em filosofia e educação (1999-2019) do grupo PAIDEIA/UNICAMP”. Analisa a importância desse grupo de pesquisas para a produção científica do Programa de Pós-graduação em Educação da Faculdade de Educação da UNICAMP, bem como para o debate educacional brasileiro. Como metodologia, utilizou-se uma pesquisa bibliográfica fundamentada nos autores Jaeger (2013), Nunes (2019), Sánchez Gamboa (1987, 2009, 2011, 2012) e Saviani (2005).