Aproximación a la estructura espacial de las transacciones de derivados financieros en el mercado extrabursátil OTC - Juan Carlos Fernández Cela (Estudios Geográficos, 2021)
Con este trabajo se pretende determinar algunos rasgos de la red espacial de relaciones financieras internacionales del mercado de derivados de venta libre -over the counter-. Se ha reconstruido su estructura territorial a través de la Encuesta Trienal 2019 de Mercados Globales de Derivados del Banco de Pagos Internacionales, que ofrece información desagregada por Estados y divisas en los contratos firmados, lo que hace posible establecer las principales características de este mercado financiero.