En la búsqueda de la inserción de México en la discusión de problemas económicos universales: Los economistas mexicanos (nacidos entre 1950 y 1970) - Fausto Hernández Trillo (Revista Mexicana de Economía y Finanzas Nueva Época REMEF, 2022)
Este escrito describe el largo proceso de insertar a México en la discusión de problemas económicos en los foros globales. Revisa los obstáculos que se han tenido que superar. Asimismo, de manera implícita concluye que el camino que la generación de economistas nacidos entre 1950 y 1970 ha sido tortuoso y que de ninguna forma se puede considerar como concluido. Con base en esto resalta los actores mexicanos que lo iniciaron, y que ha dedicado su vida a la academia.