Nuevas combinaciones en la tribu Epilachnini Mulsant, 1846 (Coleoptera: Coccinellidae) - Guillermo González (Revista Chilena de Entomología, 2023)
Como resultado de la reciente redefinición de los géneros Epilachna y Toxotoma, muchas especies adscritas a Epilachna han quedado en posición genérica incierta (incertae sedis). Tras la revisión de material de Epilachna depositado en diversas colecciones entomológicas, las siguientes especies se transfieren a Toxotoma, estableciendo nuevas combinaciones: T. aureola n. comb., T. azurea n. comb., T. bistrisignata n. comb., T. discolor n. comb., T. dives n. comb., T. divisa n. comb., T. dorsigera n. comb., T. fausta n. comb., T. fenestrata n. comb., T. furtiva n. comb., T. geometrica n. comb., T. inserta n. comb., T. lepida n. comb., T. lorata n. comb., T. ostensoides n. comb., T. persimilis n. comb., T. pretiosa n. comb., T. staudingeri n. comb., T. tetartea n. comb., T. v-pallidum n. comb. y T. zischkai n. comb. También se confirman en el género Epilachna las siguientes especies: E. callangae, E. clandestina, E. napoensis, E. nigrovittata, E. paenulata, E. pastica, E. spreta, E. tredecimnotata, E. velata y E. velutina. Con estos cambios, las especies de Epilachna quedan reducidas a 159 taxa, mientras las especies de Toxotoma se incrementan a 74. Aún permanecen 137 especies del género Epilachna en situación genérica incierta.