Свойства горючего экструдированного пенополистирола в условиях допиролизного высокотемпературного нагрева - Вадим Александрович Кудряшов; Юрий Петрович Ивлев; Антон Сергеевич Дробыш; Сергей Сергеевич Ботян (Вестник Университета гражданской защиты МЧС Беларуси, 2024)
Цель. На основе экспериментальных данных и теоретических исследований оценить свойства горючих утеплителей из плит пенополистирольных экструзионных в условиях допиролизного высокотемпературного нагрева и их влияние на огнестойкость и класс пожарной опасности конструкций бесчердачных покрытий с профилированными листами.