El pensamiento posmoderno en los discursos sobre la práctica del diseño - Mariana Pittaluga (Limaq, 2019)
Este trabajo intenta poner de manifiesto la influencia de los discursos de la posmodernidad en los nuevos discursos sobre la práctica del diseño. Asumimos que con la crisis de la modernidad se resquebraja también el corpus de discursos sobre su práctica del diseño —entendido como heredero suyo—, lo que da lugar a nuevas posturas y argumentaciones que, a su vez, modifican la propia práctica y determinan la expansión de su campo. Partiendo del campo filosófico para comprender el debate modernidad- -posmodernidad, analizamos sus influencias y matices en los autores más importantes en el ámbito del diseño.