ANÁLISIS DEL DIFERENCIAL ENTRE LA TASA DE INTERÉS DE LA DEUDA PÚBLICA Y LAS TASAS ACTIVAS Y PASIVAS DEL SISTEMA BANCARIO COSTARRICENSE - Rodolfo Durán Víquez; Bernal Laverde Molina; Jorge Madrigal Badilla (Economía y Sociedad, 2004)
En la sesión 5173-03, artículo 9, del 27 de agosto de 2003 la Junta Directiva del Banco Central de Costa Rica dispuso instruir a la Administración para que llevara a cabo un estudio y presentara el informe final sobre la causa de la diferencia entre la tasa de interés de las colocaciones del Ministerio de Hacienda y el BCCR en la subasta conjunta y las ofrecidas por los bancos comerciales. En atención a esa solicitud, la División Económica preparó el presente informe.