Anomalias vasculares: revisão da classificação, dos aspectos clínicos e terapêuticos - Ludmilla Cardoso Gomes; Abes Mahmed Amed Filho; Mariana Figueiroa Careta; Isabelle I Hue Wu; Vivian Barzi Loureiro; Luis Antonio Ribeiro Torezan (Surgical & Cosmetic Dermatology, 2019)
As anomalias vasculares correspondem a um extenso espectro de alterações que se dividem em dois grupos principais: 1) tumores vasculares, que representam as lesões proliferativas e 2) malformações vasculares, originadas por ectasias nos vasos, sejam elas capilares, venosas ou linfáticas. Este artigo revisa as principais anomalias vasculares observadas na prática dermatológica, suas principais classificações e tratamentos disponíveis, com enfoque na utilização de lasers e luz intensa pulsada para clareamento das lesões vasculares cutâneas, sobretudo naquelas decorrentes de malformações.