RESGATAR A PARTICIPAÇÃO DO POVO NA LITURGIA DAS HORAS - Arnaldo Antonio de Souza Temochko; Marcio Luiz Fernandes (Caminhos, 2022)
Tendo em vista a problemática da ausência de conhecimento acerca da Liturgia das Horas, enquanto oração própria da Igreja no ritmo diário e a consequente banalização das missas diárias, o presente artigo apresenta o modo como a Igreja, através da Instrução Geral sobre a Liturgia das Horas interpela o resgate da participação do povo no Ofício Divino. Esta participação, no entanto, é algo que já se tinha presente nas primeiras comunidades cristãs, sobretudo no século IV. Diante desta reflexão as considerações finais procuram apontar caminhos pelos quais é possível uma reaproximação do povo com a Liturgia das Horas em face de uma qualidade maior na vida espiritual.