O PROGRAMA “ESCOLAS DO AMANHÃ” E A ESCOLA PÚBLICA PARA A CLASSE TRABALHADORA - Bruno Gawryszewski (Revista Contemporânea de Educação, 2015)
O programa “Escolas do Amanhã” atende ao conjunto de crianças e jovens residentes de favelas e periferias e amplia o tempo da jornada escolar em atividades no seu contraturno. O artigo discute como o programa está estruturado para seus objetivos e, através de elementos trazidos da política de educação brasileira e de pesquisa de campo, entende que o tempo e o espaço escolar são organizados através de improvisos e o trabalho pedagógico é realizado de forma descoesa entre os turnos. Desse modo, o programa contribui em operar uma lógica de educação que se pauta em oferecer uma escola precarizada para a classe trabalhadora.