Aplicación de técnicas clásicas y avanzadas de procesamiento de vibraciones al diagnóstico de cojinetes. Análisis experimental. - F. E. Hernández Montero; V. Atxa Uribe (Ingeniería Mecánica, 2007)
El siguiente trabajo consiste en la aplicación de las técnicas de procesamiento de señal más importantes al análisis de vibraciones para el diagnóstico de los cojinetes de rodamientos, aunque pueden ser extendidos a otros tipos de componentes. Se efectúa una caracterización de las técnicas clásicas y avanzadas que más se emplean, en este caso, los análisis espectral, cepstral, de envolvente, de tiempo-frecuencia, estadístico de orden superior y cicloestacionario, y se muestra la manera en que se aplican en la tarea de detección de un desperfecto en un cojinete de rodamientos, siguiendo un enfoque simulado y otro experimental.This work relates the application of several signal processing techniques on rotating machine condition diagnosis, specifically, roller-ball bearings. These methods can be extended to the diagnosis of other machine components. Classical and advanced techniques are characterized and applied on the detection of localized bearing failures (in this work, outer raceway crack), in particular, spectral, cepstral, envelope, time-frequency, bispectral and cyclostationary analysis. These methods were applied on simulation and experimental signals processing