Preservação do patrimônio genético original da humanidade - Juliana Ramos Fernandes (Revista do Direito Público, 2007)
Diante da acelerada evolução dos métodos científicos, principalmente em relaçãoaos procedimentos da moderna biotecnologia, cabe ao Direito, como mecanismoregulador de condutas, acompanhar as evoluções humanas e sócio-culturaistutelando bens jurídicos, com o intuito de evitar danos irrersíveis para ahumanidade. A clonagem2surge como um marco do desenvolvimento de técnicasde manipulação celular e genética e, diante de todas as conseqüências que podeacarretar há a necessidade de ser tutelada penalmente, considerando-se pontosessenciais como à dignidade da pessoa humana e a importância fundamental dapreservação do patrimônio genético original da humanidade.