Biossegurança na Odontologia - Maria Valéria Argente Santos; Fabiana Bueno de Godoy Camos; Juliana Alvares Duarte Bonini Campos (Revista Brasileira Multidisciplinar - ReBraM /Brazilian Multidisciplinay Journal, 2015)
A prática da odontologia abrange grande variedade de procedimentos, que podem incluir desde um simples exame clínico até uma cirurgia mais complexa. Estes procedimentos geralmente implicam em contato com secreções da cavidade bucal como saliva, sangue, secreções purulentas, respiratórias e aerossóis. O risco de transmissão de patógenos importantes tem despertado grande preocupação devido ao risco de exposição do paciente, do profissional e da equipe odontológica. Assim, recomenda-se que precauções padronizadas sejam utilizadas durante a rotina de tratamentos odontológicos. Deste modo, realizou-se este estudo com o objetivo de abordar aspectos importantes no controle dos fatores de risco à infecção cruzada na prática odontológica.