“Me gusta confiar más en lo que veo que en lo que alguien me cuenta”., Entrevista a Walter Astrada - Redacción Dixit (Dixit, 2015)
Eligió su profesión para poder investigar, contar historias y viajar. Luego de trabajar tres años en un diario argentino, emprendió un viaje por Brasil, Perú, Chile y Bolivia, para componer el proyecto personal “La Fe”. Trabajó para la Associated Press y más adelante para la Agence France Press, donde cubrió los conflictos en África del Este. En el año 2010 recibió el primer premio en la categoría “Noticias destacadas” del World Press Photo, entre otros reconocimientos. Para este fotoperiodista argentino es complicado asistir a la entrega de los premios, aunque considera que muchas veces es la única manera de hacer visibles realidades que de otra manera no se conocerían.