Una visión alterna de la firma desde la organización, el aprendizaje y los paradigmas tecnológicos. - Juan Camilo Galvis Ciro; María Alejandra Echavarría Arcila (Panorama Económico, 2018)
Este documento presenta una reflexión acerca de los conceptos de  empresa y tecnología. Para ello, se discuten otras visiones de la empresa que difieren con la visión neoclásica, las cuales consideran el esquema organizativo, los paradigmas tecnológicos y el aprendizaje organizacional. Es evidente que los conceptos neoclásicos de empresa y de tecnología son limitados y no permiten comprender la dinámica de las firmas en las economías de mercado.Como resultado se propone una concepción alternativa de la tecnología y de la empresa, así como una nueva esquematización de la firma.