Comunicação visual como recurso de apoio a prevenção e ao controle das infecções hospitalares - Valor da lavagem das mãos realçado por figuras e mensagens ilustrativas - Sérgio Russo; José Luís da Silveira Baldy (Semina: Ciências Exatas e Tecnológicas, 2004)
Proposta de recurso de comunicação visual - através de figuras e mensagens ilustrativas - para ser aplicada com o objetivo de contribuir pedagogicamente, apelando ao chiste e ao expressionismo, para a divulgação e o estimulo da prática de lavar as mãos, rotineiramente, antes e depois do contato com os doentes, como conduta de grande importância, adotada pelo pessoal médico e paramédico, entre as medidas de prevenção e controle das infecções adquiridas por pacientes hospitalizados.