Bref aperçu sur l’efficacité de l’intelligence stratégiques et la performance d’une organisation - Guy KASHEMWA BAHOGWERHE (Mouvements et Enjeux Sociaux, 2024)
A travers cette étude, nous proposons, d’une part, une définition de l’efficacité de l’intelligence stratégique et, d’autre part, un modèle d’évaluation de l’efficacité de l’intelligence stratégique et de son impact sur la performance de l’organisation. L’objectif final est de développer un instrument de mesure qui permet, autant que permis, de procéder à l’élaboration d’un tableau de bord qui aide, de façon optimale, à piloter l’activité d’Intelligence Stratégique (IS).