Measurement of sensitivity on vigilance experiments: Statistical consequences from the use of indices based on signal detection theory - Manuel J. Blanco; David Soto (Psicológica, 2001)
Este artículo examina si el decremento de sensibilidad que frecuentemente se
observa en tareas de vigilancia puede estar afectado por el índice o estadístico
utilizado para medir la sensibilidad. Informamos de los resultados de un
estudio de simulación de dicho decremento utilizando dos medidas de
sensibilidad: d y A. Los resultados de estas simulaciones indican que el
decremento es algo mayor con d que con A y que la probabilidad de que
dicho decremento resulte significativo en un análisis de varianza de los datos
es también mayor para d que para A.