Paola Bassani - Armelle Girinon (Cahiers d’Études Romanes, 2016)
Dans son dialogue avec le public, Paola Bassani revient sur le concept d’« ebraismo metastorico » ainsi que sur la construction de l’œuvre de son père dont elle souligne le caractère pluriel. Madame Bassani s’exprime également sur les rapports que son père entretenait avec la critique, le Gruppo ᾽63 et plusieurs intellectuels alors incontournables comme Pier Paolo Pasolini et Natalia Ginzburg