Manuel Maceiras en Santo Domingo. La escritura científica. - Cuaderno CPU (Cuaderno de Pedagogía Universitaria, 2022)
Esta obra breve y densa, intitulada “Manuel Maceiras en Santo Domingo. La escritura científica”, constituye un ensayo sobre hermenéutica, como pocos. En realidad, representa una aventura sobre la realidad de los docentes con vocación de practicar la investigación y de ejercer la práctica escritural, a través de dar vida a sus notas de cátedras, sus informes académicos, diarios, escribir conferencias, y, más aún, publicar libros.