Intervenções pela Política Pública de Assistência Social nos CRAS para o Acesso de Benefícios Eventuais em Tempos de Pandemia no Município de Palmas-PR - Maria Luiza Milani; Deise Thais Natsume Carolo; Sandro Luiz Bazzanella; Daniel Regis Oliveira (Emancipação, 2023)
A Política Pública de Assistência Social operacionalizada nos Centros de Referência de Assistência Social (CRAS) viabiliza o acesso aos benefícios eventuais em tempos da pandemia. O artigo objetiva refletir as intervenções nos CRAS para o acesso aos benefícios eventuais pela população em tempos de pandemia. O estudo articula-se pelo desenvolvimento da pesquisa bibliográfica com a descrição da observação participante sobre o cotidiano do trabalho em um CRAS de Palmas-PR. Entre os resultados constata-se a vulnerabilidade da população agravada pela pandemia e a assistência social torna-se o recurso estratégico de acesso a bens e benefícios para suas necessidades básicas mínimas. Entre os benefícios mais procurados nos CRAS contata-se a cesta básica o que confirma que as condições de pobreza, o impacto do isolamento social, as alterações no cotidiano de vida e de trabalho agravaram as condições que já se apresentavam na população que sistematicamente recorre à assistência social para usufruir do direito a proteção  social não contributiva.