Fuentes de información sobre discapacidad y empleo en España - Vanesa Rodríguez Álvarez (Revista Española de Discapacidad, 2013)
El objetivo de este trabajo es identificar las distintas bases de datos que nos permiten obtener información sobre discapacidad y empleo en España. En general, cada una de ellas utiliza diferentes variables para medir la discapacidad, lo que da lugar a que se obtengan diferentes tasas de prevalencia. A partir de sus diferentes definiciones, se muestran los puntos fuertes y débiles de cada una de ellas para estudiar la participación de las personas con discapacidad en el mercado de trabajo. Además, se propone utilizar la Muestra Continua de Vidas Laborales como fuente de información, ya que permite analizar distintos aspectos del empleo de las personas con discapacidad, en especial los relacionados con las condiciones de trabajo y las trayectorias laborales.