PROCESSO DE CRIAÇÃO DA OBRA COREOGRÁFICA JEZEBEL - Priscila Ramos Gagliardi; Christiane Gracia Macedo; Aline Nogueira Haas (Cena, 2016)
O presente estudo tem por objetivo analisar o processo de criação da coreógrafa Anette Lubisco, dando destaque a obra coreográfica Jezebel. O mesmo se caracteriza como uma pesquisa qualitativa com aporte metodológico da história oral, tendo como base a entrevista semiestruturada realizada com a coreógrafa e três bailarinas.  Os dados coletados foram transformados em registro histórico em prol da preservação da história da dança jazz. Descrevemos primeiramente o processo de criação da coreógrafa e depois apresentamos e analisamos a proposta coreográfica “Jezebel”.