Fundamentos teóricos de las técnicas de oratoria para cursos de innovación docente destinados al TFG / TFM - Juan Manuel de Faramiñán Gilbert (Revista de Estudios Empresariales. Segunda Época, 2023)
Desde la llegada del proceso de Bolonia a las aulas de nuestras universidades, el trabajo fin de grado ha sido una de las mayores novedades en los grados especialmente en los de las Ciencias Sociales. Tanto el profesorado como el alumnado ha estado sufriendo la falta de experiencia en esta materia. Varios años después de su implantación sigue siendo un momento temido por muchos alumnos que carecen de las herramientas necesarias para afrontar ese crucial requerimiento con seguridad y confianza. Este trabajo presenta los fundamentos teóricos en los que apoyarse para servirse de la metodología de la oratoria para impartir cursos de innovación docente destinados tanto a alumnos universitarios de grado como de máster. Finalmente, se incluye la propuesta de la guía docente que podría tener un curso de estas características y que sería de gran ayuda al alumnado y al profesorado más novel.