Corpo e moda com glamour: imagens sobre a adolescência = Body and fashion with glam: images about adolescence - Souza, Luana Ferreira de (Letras de Hoje, 2018)
Este trabalho, resultado da dissertação de mestrado, tem como objetivo analisar, articulado com a construção social do sujeito feminino, as imagens de si das adolescentes que escrevem para uma seção da revista Capricho, a saber: a seção Tudo de Blog. Ponho em análise a construção dessas imagens, observando, sobretudo, quais são as representações e os estereótipos que o ato de tomar a palavra e falar sobre si recuperam no interdiscurso. Esse gesto se justifica pela tentativa de compreender quais são as cristalizações em torno da imagem feminina que subjazem às práticas da adolescência na mídia impressa. O empreendimento dessas reflexões tem como base o interesse por investigar o quadro teórico-analítico proposto por Maingueneau (1997, 2005, 2008), Amossy (2005, 2010) e Charaudeau (2008) a respeito do ethos discursivo e de sua construção nas práticas sociais acerca do feminino, por meio do discurso midiático, observando, então, a relação imagem de si/feminino