F.I. Ershov «History of virology from D.I. Ivanovsky to the present day» - T. V. Grebennikova (Вопросы вирусологии, 2020)
Книга академика РАН Ф.И. Ершова посвящена истории открытия вирусов великим отечественным учёным Д.И. Ивановским, а также становлению и развитию вирусологии от первых шагов до настоящего времени. Это первая книга по истории вирусологии, которая, по странному стечению обстоятельств, появилась на свет как раз в период очередной пандемии.