O mito da cadeira vazia - Sergio Perazzo (Revista Brasileira de Psicodrama, 2020)
O desenvolvimento pós-moreniano de uma teoria da imaginação e fantasia obriga-nos a revisar o conceito de realidade suplementar, compreendida hoje em sua concepção histórica como um ponto fundamental da teoria do psicodrama, que nos obriga a uma revisão à luz de um conjunto que engloba a filosofia do momento de Moreno, aderida intimamente às suas formulações teóricas e às consequências práticas e técnicas. Sob esse ponto de vista, a técnica da cadeira vazia, tornada mítica, é muito mais que uma técnica, ganhando maior importância quando ultrapassa sua mera definição como objeto intermediário, focada hoje nas raízes de uma realidade suplementar, ou seja, o campo de atuação de nossa criatividade na cena psicodramática e no cotidiano relacional da vida de todos nós.