Caracterización de semillas y plántulas de Zephyranthes bifida (Amaryllidaceae) - Juan Manuel Goyenetche; María Cecilia Acosta; María Luciana Alcaraz; Vilma Teresa Manfreda; Rosa Lourdes Scaramuzzino (Boletín de la Sociedad Argentina de Botánica, 2022)
Introducción y objetivos: Zephyranthes bifida es una especie nativa de la ecorregión pampeana, con potencial ornamental y medicinal. En este trabajo se estudió por primera vez la plántula y se caracterizaron sus semillas. Los objetivos fueron describir el cotiledón y la primera hoja, aportar algunas características anatómicas, y brindar información acerca de la relación embrión/endosperma y del tipo de sustancias de reserva de la semilla.