ПРАГМАТИЧЕСКИЙ КОНТЕКСТ ПУБЛИЧНЫХ ВЫСТУПЛЕНИЙ Б.Х. ОБАМЫ - Александра Сергеевна Яйлоханова (Izvestiâ Ûžnogo Federalʹnogo Universiteta: Filologičeskie Nauki, 2016)
Рассматриваются условия реализации прагматических установок в речах публичных выступлений президента США Б.Х. Обамы. Как основные факторы прагматического контекста выделяются фактор места, фактор времени, фактор события, фактор явления и фактор адресата. Анализируется взаимодействие перечисленных факторов в конкретных речевых контекстах с целью достижения политиком намеченной цели. Ключевые слова: прагматика, прагматический контекст, фактор прагматического контекста, дискурс, политический дискурс.