Planta y sección de la Cueva Negra - J. L. García Aguinaga (Antigüedad y Cristianismo, 1987)
Al comenzar los trabajos de estudio de la Cueva Negra se nos pidió que trazáramos la imagen del espacio interior del lugar y su ubicación en el terreno ambiente. Creímos entonces que lo más elemental y práctico era trazar la planta de la cueva tomando los puntos que fueran necesarios y ofrecer así a los estudiosos de los distintos aspectos un material en el que situar sus reflexiones. Así lo hicimos y ofrecemos aquí el resultado de nuestros trabajos de aquellos días, con la satisfacción de contemplar que en efecto fueron útiles en la redacción de otros capítulos. (...)