Guías de práctica clínica en la osteoporosis postmenopáusica, glucocorticoidea y del varón (actualización 2022). Sociedad Española de Investigación Ósea y del Metabolismo Mineral (SEIOMM) - Riancho JA; Peris P; González-Macías J; Pérez-Castrillón JL (Revista de Osteoporosis y Metabolismo Mineral, 2022)
Esta actualización de las Guías incorpora la información más relevante aparecida durante los 7 años trascurridos desde la publicación de la versión anterior, especialmente en cuanto a procedimientos diagnósticos y opciones terapéuticas. Entre los primeros, merece la pena destacar la incorporación del TBS y la detección de fracturas vertebrales por densitometría. Entre los tratamientos, se consideran los nuevos fármacos anabólicos, los estudios comparativos de eficacia en osteoporosis grave, las pautas de actuación tras la suspensión de los antirresortivos y otros esquemas de tratamiento secuencial y combinado. Teniendo en cuenta todo ello, se actualizan los esquemas de tratamiento recomendados.