El género como factor de riesgo en términos de pobreza energética - Laura Paredes Galiana (Aposta, 2023)
El uso y disposición de energía en el hogar hace que las personas se sientan parte de la población, sin embargo, no siempre es posible. Para conocer si el alumnado de Educación Social tenía conciencia sobre este tema, se entrevistó a un total de 70 participantes con el objetivo de conocer si el género es un factor de riesgo en términos de pobreza energética. Los resultados más destacados son la categorización de los factores de riesgo debido a la influencia que, desde siempre, ha tenido la sociedad en relación con los roles femeninos y masculinos, la ausencia de la figura de la mujer en altos cargos, así como el papel que ocupa la mujer en el activismo energético. Como conclusiones principales destacan el hecho de que el género, efectivamente, es un factor de riesgo para sufrir situaciones de pobreza energética, así como la importancia que tiene que, en los estudios, cargos, decisiones... en términos de energía exista una mirada feminista.