El desempeño profesional del bibliotecario escolar / The school librarian professional performance - Jonny de la Caridad Ubeda Medina (Transformación, 2012)
El artículo aborda las funciones profesionales del bibliotecario en las condiciones de la sociedad del conocimiento. Al tomar como objetivo la caracterización del desempeño profesional del bibliotecario escolar, el estudio se desarrolló a partir del empleo de métodos y procedimientos de carácter teórico que permitieron sistematizar las ideas de autores contemporáneos sobre el particular. La multiplicación geométrica de la información como consecuencia del desarrollo de las ciencias, los avances en las ciencias pedagógicas y en las ciencias de la información plantean nuevas exigencias a la formación y desempeño de las que pretende dar cuentas este estudio.