Análisis taxonómico molecular de individuos del genero Lathyrus hallados en el extremo norte de Chile, mediante DNA barcoding - Mariana Arias Aburto; Delia Ramírez Medina; Roberto César Contreras Diaz (Boletín de la Sociedad Argentina de Botánica, 2020)
Introducción y objetivos: La presente investigación corresponde a un análisis taxonómico molecular de muestras florales obtenidas de plantas establecidas naturalmente en una zona recóndita del Desierto de Atacama, Región de Arica-Parinacota, Chile. En primera instancia, las muestras morfológicamente se atribuyeron al género Lathyrus, sin embargo, conforme a la literatura actual, no se han registrado individuos de este género en la región, dado esto, se ha generado confusión en la identificación de las muestras colectadas. Por lo cual, la presente investigación tiene por objetivo identificar genéticamente las especies presuntamente de Lathyrus, mediante DNA Barcoding.