La Tabula Peutingeriana, Boccaccio e due etnici antichi delle Alpi occidentali - Francesco Rubat Borel (Historika : Studi di Storia Greca e Romana, 2013)
La ricorrenza identica di due etnonimi relativi alle Alpi occidentali (Nantuani e Naburni, non altrimenti attestati in questa forma) nella Tabula Peutingeriana e nel De fluminibus di Boccaccio getta nuova luce sulla storia della tradizione della Peutingeriana nel tardo medioevo.