HERÓIS DE MÁSCARAS NO SISTEMA DE SAÚDE DO BRASIL: - Mariana de Almeida Ferreira (Revista GEMInIS, 2020)
Temos por objetivo analisar como a temporada especial da série Sob Pressão: Plantão Covid potencializou uma dimensão local da experiência de um acontecimento global. Para isso, utilizamos a poética comunicacional (ROCHA, 2020) como desenho metodológico que combina a televisualidade com a hermenêutica da narrativa para explorar obras de ficção seriada televisiva.  Nos concentramos na protagonista e entendemos que a série, com o foco narrativo na figura da heroína, mescla dramas pessoais e públicos, potencializa a experiência de como é ser um médico atuando em uma pandemia e põe à mostra as especificidades do sistema de saúde brasileiro.