Escolha de destino para eventos: uma análise dos atributos considerados na tomada de decisão por organizadores e promotores de eventos - Bruna Dorabiallo Oliveira; José Manoel Gonçalves Gândara; Braulio Oliveira (Revista de Turismo Contemporâneo, 2017)
O turismo de eventos provoca grande atratividade econômica para as localidades receptoras, uma vez que os eventos geram fluxo programado de visitantes e o turista tem um gasto médio superior aos demais tipos de turista. Compreender os atributos que a localidade deve apresentar para ser atrativa aos organizadores e promotores de eventos é uma maneira de planejar e desenvolver o turismo em uma região. Com o objetivo de analisar os conjuntos de atributos considerados na escolha de um destino para evento, o presente estudo apresenta uma pesquisa exploratória e através de pesquisa bibliográfica indica os estudos publicados nessa temática na perspectiva dos organizadores e promotores de eventos. Foram analisados 27 artigos que discutem os atributos inerentes à tomada de decisão de destinos para eventos e descritos os 21 diferentes conjuntos de atributos identificados. Verificou-se que se pode categorizar os atributos entre os relacionados ao evento ou ao destino, sendo que estrutura para eventos, hospedagem e custos são predominantes nos estudos, enquanto existem outros atributos são considerados por autores específicos.