Fascismo de cor: inferências sobre um debate na perspectiva da semiose social - Jairo Ferreira (Mídia e Cotidiano, 2023)
No contexto do debate entre a perspectiva do racismo estrutural (Almeida, 2019) e o fascismo da cor (Sodré, 2023), desenvolvemos, neste artigo, várias inferências sobre o fascismo na perspectiva da midiatização. Num primeiro momento, cotejamos as duas contribuições, numa abordagem em que se acentuam os contraditórios, sem necessariamente antagonizá-los. Na segunda parte, apresentamos a matriz que desenvolvemos sobre a midiatização enquanto semiose social. Na terceira seção, apresentamos inferências conclusivas para pensar as relações entre fascismo, racismo e midiatização.