КОНЦЕПТ КАК ИНДИКАТОР ЭПОХИ - Владимир Ильич Карасик (Izvestiâ Ûžnogo Federalʹnogo Universiteta: Filologičeskie Nauki, 2010)
Статья посвящена анализу двух концептов - индикаторов Советской эпохи: сознательность и очковтирательство в лингвоконцептологическом аспекте. Данные концепты представляют собой ментальные образования, интерпретация которых требует объяснения специфических культурных ценностей, которые были актуальны в Советском Союзе и требуют пояснения в современной России.