Exploraciones en la Sierra de Juárez - Ladislao Paray (Botan‪ical Sciences, 1951)
Comúnmente refiere a dicha sierra como la de Juárez pero, en realidad, geográficamente se trata de la Sierra Madre oriental. Esta región apartada y de dificil acceso, se divide en varias partes. Sierra de Juárez se llama a la región alrededor de Ixtlán de Juárez, Natividad etc. De Talea de Castro se llama la Sierra de San Nolasco. De Taka a Villa Alta recibe el nombre de Sierra del Distrito de Villa Alta. Adelante de Villa Alta a Choapán y más abajo hacia la costa es la del Distrito de Choapan. También se conoce la región con el nombre de La Chinantla. Los habitantes de la región son indígenas que pertenecen a los grupos étnicos de los Chinantecas, los Zapotecas y los Mijes.