AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DAS ÁGUAS SUBTERRÂNEAS EM UMA ZONA URBANA DA AMAZÔNIA BRASILEIRA: ESTUDO DE CASO DO BAIRRO ELETRONORTE, PORTO VELHO (RO) - Homero Reis de Melo Junior; Maria Lucilene Alves da Silva; Maria Betânia Correia de Melo; Rizaldo Ferreira da Silva (Revista Águas Subterrâneas, 2006)
O presente estudo trata da avaliação da qualidade das águas subterrâneas em um bairro periférico do município de Porto Velho (RO) onde foram identificados elevados teores de nitrato nas águas subterrâneas, em decorrência, principalmente, da falta de saneamento básico aliada à inexistência de uma rede de abastecimento de água. Desta forma, os moradores locais são submetidos à utilização do sistema poço amazonas x fossa para seu abastecimento e disposição de dejetos. Sendo este sistema o principal responsável pela contaminação das águas subterrâneas no local.