mercado de capitales y su relación con el desarrollo sostenible - Luz Esmeralda Clavijo Rincón (Perspectivas, 2018)
Teniendo en cuenta las tendencias actuales del mercado global, en donde el cumplimiento de acuerdos globales en torno a la sostenibilidad cobra cada vez más importancia, se identifica la importancia de adelantar el presente proyecto de investigación, que busca identificar el estado actual de aplicación de principios de sostenibilidad en las bolsas de valores más importantes del mundo y las principales enseñanzas que en el proceso de gestión hacia elementos de equilibrio social y ambiental en los mercados de capitales se han identificado.