Photography in the imaginary of healers in Campo Largo A fotografia no imaginário das benzedeiras de Campo Largo - Geslline Giovana Braga (Discursos Fotográficos, 2005)
O presente artigo descreve o imaginário das benzedeiras de Campo This article describes the imaginary of healers in Campo Largo and explains, by using correlations to its origins, the symbols and the imagery, the way the photograph reaches a magic status in the act of blessing. There is an important role attributed to photography in this imaginary when pictures are blessed in the place of real people: meaning attribution goes beyond the iconic role and reaches the universe of the myth. Largo e explica, por meio das relações com as suas origens, os símbolos e as imagens, a forma como a fotografia ganha um caráter mágico no ato de benzer. Há um importante papel atribuído à fotografia nesse imaginário quando retratos são benzidos no lugar de pessoas: a atribuição de significados ultrapassa o papel icônico e atinge o universo do mito.