ИСТОРИЯ ИЗУЧЕНИЯ ШОЛОХОВА В ВЫСШЕЙ И СРЕДНЕЙ ШКОЛЕ (1-я часть) - Валентина Николаевна Жукова (Izvestiâ Ûžnogo Federalʹnogo Universiteta: Filologičeskie Nauki, 2010)
В изучении Шолохова в высшей и средней школе автор выделяет несколько периодов, которые соотнесены с изменением общественнополитической обстановки в стране, с особенностями развития шоло- ховедения, с новыми подходами к системе высшего и среднего образования. В процессе исследования менялась структура изложения, направленная к выработке жанрового своеобразия, отвечающего энциклопедическим требованиям. Читателю предлагается один из вариантов статьи, работа над которой продолжается.