Rei Davi: 0 discurso passional na bíblia e no cinema - Mariza Bianconcini Teixeira Mendes (Revista do GEL, 2006)
Considerando os manuscritos do Antigo Testamento como a mídia impressa da Antiguidade, este trabalho pretende comparar o uso das estratégias enunciativas no discurso bíblico sobre o rei Davi e no filme Rei Davi (EUA, 1985), com o objetivo de identificar os recursos discursivos da linguagem verbal e da linguagem sincrética. Nessa análise serão ressaltadas as marcas do discurso passional, na Bíblia e no cinema norte-americano.