ACORDO PARA A IMPLEMENTAÇÃO DE PROGRAMAS DE SAÚDE PÚBLICA NAS FARMÁCIAS PORTUGUESAS - Ana Paula Martins; Sónia Isabel Queirós (Revista Portuguesa de Farmacoterapia, 2014)
A 9 de julho de 2014, o Ministério da Saúde e a Associação Nacional das Farmácias assinaram o acordo para a implementação de programas de saúde pública nas farmácias portuguesas, com o objetivo de definir os princípios orientadores para a implementação desses serviços, bem como a sua avaliação e remuneração em função dos resultados em saúde obtidos. Vê-se assim reconhecida a importância das farmácias, enquanto prestador de saúde de proximidade, para o desenvolvimento das estratégias nacionais de saúde, acompanhando as tendências internacionais no sentido de uma cada vez maior valorização do papel da farmácia e da intervenção farmacêutica no âmbito dos cuidados de saúde primários.