Momificación natural de falanges como consecuencia de meningococemia fulminante. A propósito de un caso - Malena Morera Campos; Ariel Álvarez Rodríguez; Armando Enrique Rodríguez Expósito; Vilma Yaíma Díaz Valdés; Cosme Daniel Pulido Espinosa (Gaceta Médica Espirituana, 2022)
Fundamento: Las infecciones del sistema nervioso central constituyen una importante causa de morbilidad y mortalidad neurológica. La púrpura fulminante o meningococemia es una enfermedad grave que evoluciona a severas complicaciones y secuelas, sin embargo, es infrecuente que ocurra momificación o amputación natural de los dedos de las manos y los pies.