La diosa Fortuna. Relaciones con las aguas y los militares. El caso particular del balneario de Fortuna (Murcia) - Rafael González Fernández (Antigüedad y Cristianismo, 2003)
En el presente artículo se repasan las distintas advocaciones de la diosa Fortuna con especial referencia a las relacionadas con el agua. Se advierte una preferencia muy fuerte en el culto a la llamada Fortuna balnearis por parte del estamento militar en las provincias periféricas del Imperio Romano y en último lugar se repasan las posibles huellas del culto a la Fortuna.