КРИТЕРИИ И АНАЛИЗ СФОРМИРОВАННОСТИ У СТУДЕНТОВ МОТИВАЦИИ К СОХРАНЕНИЮ И УКРЕПЛЕНИЮ ЗДОРОВЬЯ - Михаил Владимирович Воронов; Андрей Андреевич Токман (Физическая культура. Спорт. Туризм. Двигательная рекреация, 2020)
Рассматриваются критерии сформированности у студентов мотивации к сохранению и укреплению здоровья, ведению здорового образа жизни. Выделены критерии (когнитивный, эмоционально-ценно- стный и поведенческий) и уровни (высокий, средний и низкий) сформированности у студентов моти- вации к сохранению и укреплению здоровья. Приведены данные исследования, которые показывают, что уровень сформированности у студентов мотивации к сохранению и укреплению здоровья по всем критериям находится на низком уровне, что обусловлено пассивным эмоциональным отношением студентов к оздоровительной деятельности; низким уровнем личностной мотивации к сохранению и укреплению здоровья; низким уровнем знаний о положительном влиянии оздоровительной деятель- ности на здоровье человека; наличием вредных привычек.