Mirada normativa: efectos en salud ocasionados por la exposición a fibra de amiantomianto: experiencia en Chile - Diemen Delgado-García; ¨Patricio Miranda-Astorga; Santiago Aldaz; Nayab Sultan; Ashley Delgado-Cano; Karla Delgado-Ostaiza (Revista Colombiana de Salud Ocupacional, 2024)
Introducción: Se ha documentado ampliamente el daño que puede causar la exposición al amianto en los seres humanos, ocasionando enfermedades como la asbestosis, placas pleurales, cáncer pulmonar, mesotelioma, engrosamiento de la pleura, derrames pleurales, entre otras.